丰惠司法所开展宪法宣传系列活动

发布日期:2018-12-07字号:[ ]


今年12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。丰惠司法所按照“宪法宣传周”的各类要求“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在辖区内针对多类群体开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,真正宪法走进日常生活走入千家万户,在全镇范围内形成浓郁的法治氛围。

活动一:宪法宣传走进群众

丰惠司法所在人流量较大的集镇范围内开展了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。本次活动通过悬挂横幅,向广大人民群众发放法治宣传资料和法治宣传品,现场解答法律咨询等多种形式开展,志愿者对前来咨询的群众耐心解答,取得了良好的宣传效果,增强了群众的法治意识。

 

活动二:宪法宣传走进学校

为进一步深入开展宪法宣传教育,提升学生的宪法意识,近日,丰惠镇中开展了以宪法为主题的班会。以班级为单位组织班会,宣传学习宪法精神,鼓励学生学习宪法条文,了解宪法知识,提高了学生的法律素质,弘扬了法治精神。

 

活动三:宪法宣传走进机关干部

12月3日,丰惠镇政府在机关干部中开展法治大讲堂,通过学习宪法知识,提高了机关干部尊法学法守法用法意识,提醒全体机关干部要将宪法知识运用到实际工作中,依法开展工作,营造机关干部学习宪法的良好氛围

 

活动四:宪法宣传融入社区服刑人员集中教育

12月4日,丰惠司法所利用集中教育时间在社区服刑人员中宣传宪法知识和法治理念。在日常的管理中,发现社区服刑人员犯罪的原因有相当一部分是因为不懂法对这一特殊人群的监管教育事关社会和谐稳定。通过宪法知识的学习,让社区服刑人员领会宪法精神增强法治观念




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统