上虞区检察院开展公益诉讼主题检察开放日活动

发布日期:2018-08-21字号:[ ]


为深入推进检察公益诉讼工作,提高社会认知度,听取社会各界意见建议,上虞区检察院于8月15日举行了以“促进依法行政,维护公共利益”为主题的公益诉讼工作检察开放日活动。区政法委、人大法工委、区政府法制办、政协法制委员会、法院、公安分局等区直单位和乡镇(街道)的领导,来自社会各界的人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表以及媒体记者等三十余人应邀参加了活动。

活动中,各位领导和嘉宾根据活动流程,观看了公益诉讼专题宣传片,听取了检察公益诉讼工作情况通报并参加座谈交流。会上,各位代表委员、人民监督员和相关职能部门代表就加强和改进检察公益诉讼工作提出了意见和建议,与该院民行部干警进行了深入的探讨和交流。

通报中,上虞区检察院党组成员、副检察长周高军指出,截止目前,该院共摸排公益诉讼案件线索21件,立案10件,发出诉前检察建议10件11份,督促有关行政机关挽回国有财产损失56万余元,促使耕地复垦18万平方米,督促查处整改生态资源和环境保护违法违规行为25例、食品安全违法违规行为14例。周副检察长表示,下一阶段该院将从五个方面稳步推进公益诉讼工作。一是提高思想认识,确保公益诉讼的正确方向;二是加大办案力度,维护国家和社会公共利益;三是转变监督理念,汇聚保护公共利益的合力;四是加大宣传力度,营造公众参与的良好氛围;五是加强队伍建设,提升公益诉讼办案水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统