区检察院在绍兴市公安局滨海分局设立检察官办公室

发布日期:2018-09-27字号:[ ]


为强化案件质量源头监管,实现检警协作共赢局面,8月17日,上虞区检察院绍兴市公安局滨海分局设立检察官办公室,这是全市首家具有“打防控”系统的查询权限的公安机关检察官办公室。

当天上午,上虞区检察院代检察长张斌和区滨海新城管委会副主任、公安分局局长徐文华共同为“检察官办公室”揭牌。张检指出,为强化今后检警两家合作关系,上虞区检察院将从以下几方面努力:一要始终坚持党的绝对领导,凝聚构建“检警一体”新型侦诉关系的共识;二要始终坚持双赢多赢共赢理念,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;三要始终坚持发展“枫桥经验”,努力打造新时代检警合作的“滨海样板”。

该办公室成立后,绍兴市公安局滨海分局将对上虞区检察院开放“打防控”系统的查询权限,以加强检察机关对公安机关的监督力度,推进公安机关规范执法。同时,上虞区检察院将定期检察官前往该办公室,与公安机关举行联席会议,帮助公安机关明确侦查方向和固定证据,强化办案民警侦查取证中的程序意识、规范意识和证明意识,有效实现检察、公安机关之间信息通报、案件会商、政策协调、法律监督等事务的有机衔接双方将以滨海检察室为基点,推动检察监督与公安机关内部执法监督衔接配合,积极探索重大监督事项案件办理模式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统