王昌荣:确保让全省人民过一个平安祥和欢乐的国庆节

发布日期:2019-10-02字号:[ ]


省委常委、政法委书记王昌荣29日在省公安厅调研检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作时强调,全省各级公安机关和政法维稳战线要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和省委的部署要求,对当前保安全护稳定促和谐各项工作进行再检查再部署,全警出征、全力以赴,以铁一般的决心、意志、担当和措施,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,确保全省社会大局持续安全稳定,确保让全省人民过一个平安祥和欢乐的国庆节。副省长、省公安厅厅长王双全,武警浙江省总队司令员卢斌,省委政法委常务副书记朱晨,省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩参加检查。

在省公安厅情指联勤中心,王昌荣详细了解研判预警、值班备勤、应急指挥等情况,并现场连线杭州市公安局和省公安厅交通管理局,听取有关情况汇报,检查各项措施落实情况。王昌荣对当前全省社会面安全稳定工作给予肯定,并代表省委、省委政法委,向奋战在一线的公安干警、武警官兵及政法维稳战线的同志们表示慰问

王昌荣指出,新中国成立70周年大庆是全国人民政治生活中的一件大事、喜事,做好大庆安保维稳工作是我们义不容辞的政治责任。全省各级公安机关和政法维稳战线要强化“三个地”的政治担当,树立必胜信心,保持旺盛斗志,对当前保安全护稳定促和谐各项工作进行再动员、再部署、再检查,确保落实到位、不留死角,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。

王昌荣强调,国庆节即将来临,各地举办的庆祝活动多,人员流动大,特别是杭州等地作为旅游热点城市,返乡、旅游人数将急剧增加,公共安全防范工作面临较大压力。各地各相关部门要深刻汲取江苏宜兴特大交通事故教训,举一反三、排查隐患,强化措施、落实责任,确保不发生重特大事故。要严格压实客运车辆、旅游大巴企业的主体责任,加强重点路段、重点时段安全监管和巡逻管控,确保道路交通安全,确保群众出行平安。要切实加强景区安全管理,强化游客聚集区域秩序维护,筑牢景区安全防线,严防发生踩踏事件和各类治安事故。要强化各类大型群众性活动的安全保障,深化风险评估、完善应急预案、细化警力部署,切实让人民群众感受到安全就在身边。

王昌荣要求,全省各级公安机关和政法维稳战线要进一步加强战时纪律和党的建设,强化表彰激励和特殊关爱举措,确保全体参战人员在岗在位、士气高昂,用自己的“辛苦指数”换取百姓的“平安指数”,以保安全护稳定促和谐的实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

卫中强、金伯中、金捷等一同参加。(记者 李洁 王志浩)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统