区检察院召开2019年重点工作暨品牌创建推进大会奋力助推新时代检察工作高水平发展

发布日期:2019-02-22字号:[ ]


2月19日,上虞区检察院召开2019年重点工作暨品牌创建推进大会,回顾总结2018年度检察工作情况,表彰年度先进集体和先进个人,并对2019年工作进行全面动员部署。区委副书记、政法委书记王奇洲区委常委、常务副区长包朝阳区人大常委会副主任程学法区政协副主席郑建庆,区人大法制(监察司法)委员会主任阮建明区委政法委副书记陈曙焕等出席会议全体院领导干警、司法雇员参加会议。

会上,周高军副检察长向参会人员宣读2018年度上虞区检察院各类先进和荣誉情况由王奇洲副书记、包朝阳副区长等领导为荣获优秀集体、优秀个人同志颁发证书。随后,王奇洲书记对上虞区检察院2018年度工作进行评价并对新一年的检察工作作出指示。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是深化该区“创新之区、品质之城”建设的重要一年,上虞区检察院要努力推动新时代检察工作再上新台阶,为“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵”提供强有力的司法保障。提高政治站位,始终坚持党对检察工作的绝对领导。认真学习《中国共产党政法工作条例》,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持讲政治和讲法治的统一。围绕中心大局,全力营造和谐稳定的社会环境。紧紧围绕区委中心工作,全面履行检察职能,严厉惩治电信网络诈骗等刑事犯罪活动,为经济持续健康发展和社会和谐稳定创造良好的社会环境。强化主责主业,着力维护社会公平正义。继续深化法律监督,维护社会公平正义,增强监督的刚性,主动接受外部监督,打造阳光检务。四要深化改革创新,推进检察工作纵深发展。全面落实司法体制改革,以智能化为抓手推进“最多跑一次”、政法一体化、捕诉一体等改革落实,以深化改革为动力推进检察事业创新发展。五要树立工作标杆,打造革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍。围绕政治建警、从严治警、素质强警、从优待警四方面全面提升检察队伍法律专业能力、群众工作能力、风险防控能力、科技应用能力,着力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的检察队伍。

会上,沈波副检察长向与会人员传达了全省政法工作会议和全市检察长会议精神。侦查监督部、公诉部、民事行政检察部、刑事执行检察部、案件管理部等部门负责人作表态发言,各位分管领导对各自分管线2019年检察工作提出要求。

最后,张斌检察长对上虞区检察院2019年工作进行部署并对各项重点工作任务进一步明确。他强调,新的一年,上虞区检察院将“落实、稳进、提升”为检察工作总基调,始终坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,继续围绕“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”的工作主线,以法律监督行动年、检察业务建设年、智慧检务提升年“三个年”活动为抓手,奋力推进各项检察工作高质量发展一要始终坚持党的绝对领导,努力做到聚焦大局、服务大局、保障大局;二要始终坚持以人民为中心,努力做到司法为民、检察为民、监督为民;三要始终坚持法律监督主责主业,努力做到依法监督、精准监督、智慧监督;四要始终坚持以实绩为导向,努力做到补齐短板、突出亮点、争创一流;五要始终坚持全面从严治检,努力做到检察队伍政治过硬、本领过硬、作风过硬。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统