为高质量发展营造良好环境!上虞奋力开创平安建设工作新局面~

发布日期:2019-04-08字号:[ ]


44上午,区委书记陶关锋督导调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实中央和省市委有关部署要求,进一步提高政治站位,强化思想认识,以扫黑除恶专项斗争纵深推进为牵引,不断增强人民群众的安全感和满意度,奋力开创平安建设工作新局面,为高质量发展营造良好环境。

区领导周树森、许建超、谢晋、张斌等参加。

陶关锋一行来到盖北派出所,看望慰问奋战一线的公安干警,了解扫黑除恶宣传发动、线索摸排、案件查处等情况,感谢大家为保障人民安居乐业所付出的努力和艰辛。陶关锋希望大家牢记职责使命,继续发扬勇于担当、主动作为、攻坚克难精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实开展社会治安综合治理,为人民群众创造和谐稳定的社会环境。石狮商贸城是全国单体规模较大的家居博览中心,集聚了来自国内外知名家具品牌商入驻。陶关锋实地走访了解商户经营情况,详细检查监控设备、安全通道、报警设备等安保措施,督促相关负责人树立防范意识,强化日常巡查工作,提高应对突发事件能力,坚决杜绝欺行霸市行为,有效维护公平竞争市场秩序。

陶关锋一行督导调研盖北镇扫黑除恶专项斗争进展情况

在听取专题汇报后,陶关锋对前阶段扫黑除恶工作所取得的成绩予以肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政治稳定,全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 专题汇报会现场

陶关锋强调,各级各部门要加强组织领导,强化协同联动,以扫黑除恶专项斗争为牵引,聚焦重点任务,务实工作举措,不断提高平安建设整体水平,全面维护社会稳定和长治久安。要以扫黑除恶促基层治理水平提升,借力党建统领、网格化管理,全面深化基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤;要以扫黑除恶促人民群众安全感满意度提升,坚持问题导向,重拳打击、铁腕整治,有力彰显党委政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的决心信心;要以扫黑除恶促营商环境优化,营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,助力经济社会高质量发展;要以扫黑除恶促干部能力水平提升,在干事中长本事、在磨砺中变老练,推动扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化。

 

陶关锋讲话




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统