我区召开铁路护路联防工作例会

发布日期:2019-06-04字号:[ ]


为提升铁路护路工作效率,保障铁路运输安全通畅,实现路地共创“平安铁路”、“平安车站”的工作目标,全面夯实我区平安创建基础,63日下午,我区召开了铁路护路联防工作例会。绍兴铁路派出所、铁路派出所上虞大队、高铁绍兴东站、铁路上虞站、公安分局及百官街道、曹娥街道等7个铁路沿线乡镇街道的分管领导和负责人参加会议。

会上,分析通报了近期我区铁路沿线存在的隐患问题,绍兴铁路派出所、高铁绍兴东站、铁路上虞站对当前铁路护路工作中存在的问题做了分析,并提出了下一步具体工作措施,各乡镇街道对前期铁路护路联防工作作了交流发言。最后,区护路办强调,做好当前的铁路护路联防工作,具体要做到“五个到位”,一是思想认识要到位,二是责任落实要到位,三是隐患排查要到位,四是宣传动员要到位,五是应急处置要到位。各乡镇街道对沿线村要深入开展有关铁路安全知识、法律法规的教育宣传,要加强网格巡查,开展集中整治,从根本上预防和减少铁路安全问题的发生,为我区平安创建贡献一份力量。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统