平安在我心,我助平安行——曹娥街道开展平安建设知识竞答暨签名活动

发布日期:2019-07-30字号:[ ]


7月26日下午,曹娥街道政法综治办组织各村居、社区开展以“平安在我心,我助平安行”为主题的知识竞答暨“我承诺,我参与”签名活动,助力全面提高平安建设参与率、知晓率和群众安全感。街道党工委副书记顾杰敏、党工委委员徐玲芬、区政法委反邪教指导科科长杨冬娥、区禁毒大队大队长俞兴潮、区禁毒大队教导员夏徐康和区委政法委平安综治督导科王佳林参加。

活动在签名中拉开帷幕,大家纷纷在签名墙上书写上自己的姓名,表明平安建设“个个知晓,人人参与”的决心。随后,大家一起观看了“平安上虞”和“反诈骗”宣传片,并不时低声互相交流。而最受大家期待的知识竞答以抽签的方式火热开展,内容涵盖了政治稳定、社会治安、经济秩序、生产安全、公共安全、人民群众安居乐业等方方面面。参与人员踊跃互动,每当答题者回答正确时,大家都报以热烈的掌声,现场气氛非常活跃。活动还为6个获得“绍兴会民主法治社区”“绍兴市民主法治村”荣誉的村居、社区进行了颁奖仪式。“这次活动我觉得很有趣,而且又增加了知晓率,纠正了有些模棱两可的概念。”江滨社区代表祝祖英说。此次活动还发放了各类宣传资料500余份,在大家的认可中圆满结束。

今年以来,曹娥街道深入推进平安建设,不断创新举措。围绕工作总体要求和目标,曹娥街道制定方案、落实措施,确保工作有衔接、有人管、不脱节,全力推动“平安曹娥”建设,为街道追赶超越和加快发展创造稳定的社会环境。目前,街道已构建“全模式”体系,在“全区域”、“全领域”内深入开展“全动员”行动,形成平安“全链条”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统