汤浦司法所开展普法讲座

发布日期:2019-08-13字号:[ ]


近年来,诈骗案件频繁发生,诈骗手段不断升级,中老年人由于防骗意识弱,警惕性低,容易成为犯罪分子首选对象。而农村居住的又以中老年人居多,为了提高村民的防骗意识,增强村民的法治意识,也是应和鹤湖村在积极争创全国民主法治村的契机。8月13日,汤浦司法所特意邀请了法律顾问杨雪莹律师走进鹤湖,为村民开展了一次防诈骗知识和扫黑除恶专题的法治讲座。

活动中,杨律师为村民讲解了诈骗的常见类型和手段,怎么样预防诈骗以及受骗后怎么维护自己的权益等等,通过以案释法的形式讲解了虚假招聘诈骗、网络中奖,套路贷和高利息理财等多种诈骗形式。提醒村民要保持清醒的头脑,收到关于钱财的电话短信要多留一个心眼,有疑问及时询问子女,不要轻信他人,不要贪小便宜,要通过正规的途径投资理财,避免不必要的财产损失。

通过开展这样的法治讲座,增强了村民对诈骗的警惕性和防范意识,提高了防诈骗能力,树立安全的理财意识,取得了良好的普法效果,真正做到了普村民所急,答村民所惑。

 




 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统