法律宣讲助力“三服务”——我区举办政法系统服务企业法律宣讲活动暨百名法学家百场报告会

发布日期:2019-08-15字号:[ ]


为深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动,推进落实政法系统“三服务”工作,8月15日上午,上虞区政法系统服务企业法律宣讲活动暨百名法学家百场报告会在青少年妇幼活动中心一楼多功能报告厅举办。绍兴市中级人民法院研究室主任秦善奎为我区政法干警、各乡镇街道政法干部、企业家代表作了“企业知识产权保护”为主题的讲课。绍兴市委政法委执法监督处副处长朱莹、绍兴市法学会秘书长潘海浪参加了此次活动。活动由上虞区法学会专职副会长周瑾静主持。



秦善奎主任先从大家关注的中美贸易战入手,分析了创新与知识产权的战略意义,介绍了创新成果的创造、管理和应用和知识产权案件司法管辖的新格局,并结合司法工作实践详细分析了权利发生、权利归属、侵权要件、抗辩要件的判定等内容,最后提出三点保护策略,给我区政法干部和企业家代表们上了一堂深刻生动的法治课,改善了在座各位知识产权的思维方式,有利于今后在工作实践中更好发挥自身的岗位作用,以法治的理念优化营商环境,依法保障企业合法权益。


会后,秦主任对个别企业家提出在工作中遇到的知识产权保护问题进行耐心解答。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统