谢塘镇部署开展平安护航70周年大庆辖区隐患百日整治专项行动

发布日期:2019-08-06字号:[ ]


为严密防范各类事故隐患,坚决遏制事故和影响社会稳定的事件发生,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。谢塘镇深入部署开展辖区隐患百日整治专项活动。

一是明确目标、强化领导。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,结合“五星三A”、“文明集镇”等中心工作,以点带面,全面铺开各村(居)、各行业领域的隐患整治工作,镇主要领导亲自布置,共同参与,以企业安全、消防隐患、食药安全、交通安全、农林安全等为重点,各分管领导具体抓螺丝进行专项整治。

二是分步实施、强化整改。按照镇工作方案安排,本次隐患百日专项整治活动,分动员部署、集中排查、挂牌督办、综合治理四个阶段进行。要求各职能办线、站所按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,明确各自职责和整治目标,制定具体方案,责任分解到人。确保检查空间无死角,隐患单位无遗漏。实现检查记录、整改措施、责任、资金、时限“五到位,对整改难度大、严重影响公共安全隐患单位和区域,实行镇级建档督办,确保相关隐患整治到位。

三是责任明确、强化监管。落实各类场所、单位负责人的安全主体责任;落实相关办线(中心)、站所和村(居)的监管责任;落实相应监管人的工作责任。通过各方责任的落实,确保工作机制、规程的完善落实,及时纠正查处非法违法、违规违章行为。对工作懈怠、敷衍的加强执纪问责力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统