丰惠镇开展“珍爱生命 预防溺水”宣传活动

发布日期:2019-08-07字号:[ ]


为进一步加强暑期安全教育,保证广大群众和学生的人生安全,近日,丰惠镇联合丰惠派出所开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的专项安全教育活动。

以新时代 “枫桥经验”为引领,在培育救援类社会组织基础上,通过建立巡查机制、联合“古城守护者”防范共同体志愿队、“河小二”青年护水志愿队,共同组建义务巡河队。全面加强重点水域、重点时段的人力巡防,节假日期间对烧烤、游泳集中区域落实人员进行驻守防范。联合乡镇、村干部、网格员、志愿者开展水域巡查工作,定期安排重点时段开展巡逻防范、安全提醒、群众劝阻等工作。同时,将河道防溺水巡查列为派出所日常巡逻重要内容,将危险水域列为必巡点和签到点,结合河道警长职责,常态化开展水域巡逻检查。提高学生、外来务工人员、游客等群体的安全防范意识,将学生、农村留守儿童、外来务工家庭3类群体列为宣传重点对象发放各自群体安全告知书,进行分类精准宣传。

珍爱生命,预防溺水,从我做起!相信在广大群众、学生以及社会各方面的共同协作下,丰惠镇广大群众一定会安全、愉快地度过炎热夏季。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统