唤起民族之魂 挑起应尽之责

发布日期:2019-08-07字号:[ ]


国无防不立、民无兵不安,强大的国防是维护国家安全稳定的重要基石。为抓好崧厦镇国防教育工作,增强崧厦人民国防意识,8月5日晚上,崧厦镇邀请上虞区委常委、区人武部政委项延玳作国防教育知识讲座,全体机关工作人员聆听了讲座,讲座由崧厦镇党委书记王文松主持。

项延玳以“唤起民族之魂,挑起应尽之责”为题,从中华民族的含义开篇,深入讲解了以爱国主义为核心的中华民族精神内涵;接着,项延玳以历史典故出发讲解尚武精神,中华民族历来就蕴藏着尚武基因,点明了尚武则兴、轻武则衰的历史经验;最后,项延玳就当前如何重塑理想信念、强化忧患意识进行系统地阐述,项延玳强调,我们要有家国情怀,保家卫国,天下兴亡,匹夫有责,要从自我做起,忠于祖国、热爱人民,切实加强国家安全意识。

王文松表示,本次讲座站位点高、落脚点实,对增强我镇干部国防观念、推进武装工作具有很强的指导意见和操作性。希望机关干部会后继续领会讲座精神,进一步增进国防意识,增强使命感、责任感、紧迫感,同时要将讲座精神内化于心,以区域高质量发展排头兵领头羊的行动自觉做好本职工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统