崧厦镇举办文化礼堂管理员、网格员反邪教知识培训

发布日期:2019-09-10字号:[ ]


为进一步提高村(社区)文化礼堂管理员、网格员反邪教业务工作水平和能力,掌握反邪教的基本手段和方法。9月9日上午,崧厦镇邀请区委政法委反邪教指导科科长杨冬娥进行反邪教业务知识培训。镇政法综治办主任孙冬、反邪教专管员徐炎泰、全镇文化礼堂管理员、网格员约55人参加此次培训。

培训会上,杨冬娥首先从反邪教的基本知识讲起,讲述了邪教的概念、危害和特征,以及如何识别邪教、怎样抵制和拒绝邪教等常识。 再到文化礼堂应该具有四有,有反邪教宣传标语、有专题讲座和文艺节目、有影像视频、有网络衔接。期间还组织在场人员进行了反邪教知识测试,考察了在场人员的反邪教常识,为更好做好反邪教工作具有很好的推进。

组织反邪教知识测试

最后,杨冬娥就当前反邪教工作进行布置。一是要提高思想认识,增强反邪教工作使命感,充分依靠礼堂管理员、网格员在基层一线的优势,把住源头控制;二是加大对反邪教工作的宣传力度,全面做好邪教宣传教育工作,让广大群众珍惜生命、远离邪教。三是要营造良好氛围,为群众创造一个和谐稳定的社会环境。并对工作人员提出了要崇尚科学、反对邪教、共护党基的要求。

孙冬在培训后进行强调,今后在反邪教工作中要掌握必要的反邪教基本知识,做到熟知于心,同时要将反邪教工作上升到一定的高度,抓早抓小,防止事态扩大化。要进一步加大宣传及教育转化力度,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,营造和谐稳定的社会环境,努力争创省级无邪教村(社区)。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统