我区3名非法信访人员被依法批准逮捕

发布日期:2019-09-16字号:[ ]


情 况 通 报

2019年5月以来,上虞区崧厦镇杨某、吕某、沈某等三人多次实施非法信访行为。9月12日,经公安机关依法侦查完毕,上虞区人民检察院依法对该3人以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。

经绍兴市公安局上虞区分局依法侦查查明:2019年5月至8月间,上虞区崧厦镇杨某、吕某、沈某等三人为达到不合理利益诉求,积极串联、多次伙同他人实施非法信访行为,并唆使他人非法越级信访;同时,该3人在其合法权益已经得到充分保障的情况下,为达到其非法目的,多次以阻拦攀爬挖掘机、工程车等方式,阻碍合法工程项目施工,造成重大损失,已构成寻衅滋事罪。

政法机关提醒,公民应依法信访,合理表达诉求。对违反法律的行为,政法机关将依法采取法律手段,维护法律尊严。


                                         中共绍兴市上虞区委政法委员会

                                            二O一九年九月十六日


相 关 通 告




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统