上虞区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-16字号:[ ]


12日下午,上虞法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列讲话精神,严格按照市委、区委对主题教育的部署要求,对法院开展主题教育进行动员部署。

法院全体干警参加会议,区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长、区委政法委常务副书记陈曙焕到会指导。会议由法院党组书记、院长钱长龙主持。

钱长龙院长作动员部署讲话

会上,法院党组书记、院长钱长龙作动员部署讲话。钱长龙院长指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,具有重大而深远的意义。我们必须强化政治认识,提高政治站位,落实政治责任,不折不扣地贯彻落实中央的决策部署和省、市委、区委的工作要求。根据中央和省、市、区委安排,法院参加第二批主题教育,从9月开始至11月基本完成。

钱长龙院长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做好以下四点:

一、深刻领会主题教育的重大意义,以更强的政治担当和责任使命投身主题教育

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要途径,是锤炼党性、增强能力、强健组织、净化队伍的关键抓手。要深刻认识开展好主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义理论武装的重要载体,是践行司法为民宗旨的重要体现,是提升审执工作质效的内在需要。

二、牢牢把握主题教育的目标任务,以更高的价值追求和奋进姿态推进主题教育

要结合我院工作实际,把牢“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

三、常抓不懈、聚焦短板,以更严的标准和扎实作风开展主题教育

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要有的放矢、精准发力,常抓不懈、忠诚履责,主动借鉴学习第一批主题教育积累的先进经验,以更严标准、更高要求,扎实开展好主题教育。要常抓不懈理论学习,不忘初心强信念。要忠诚切实履行职责,牢记使命勇担当。聚焦整改补齐短板,狠抓落实促提升。

四、统筹融合、协同并进,以更有力的组织领导落实主题教育

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我院政治生活中的头等大事,必须在落实责任、搞好统筹、问题导向、加强宣传上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保主题教育得到有效的落实。

 

陈曙焕作重要讲话

区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长、区委政法委常务副书记陈曙焕对我院主题教育部署工作给予充分肯定,就接下来落实主题教育各项任务提出三点意见。

一、认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求

要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,牢牢把握主题教育的总体要求,紧紧围绕目标任务,着力彰显地域行业系统特色,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身主题教育。

二、突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育

这次主题教育的突出特点是不划阶段、不分环节。要按照区委《实施意见》提出的具体要求,系统思考、整体谋划、协调推进,抓紧抓实并贯穿主题教育全过程,做到真学真懂,调查研究身到心到,检视问题见人见事,整改落实抓实抓细。

三、强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效

主题教育追求好的作风,同时也需要好的作风作为保障。要加强组织引导,始终突出质量导向实践导向效果导向,抓紧抓实、落细落小,力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

在接下来的主题教育中,法院干警将深入领会中央部署要求和省委、市委、区委工作会议精神,以高度的政治自觉开展主题教育,以扎实的工作作风落实主题教育要求,以实际的工作成效检验主题教育成果,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统