开展消防安全教育 关爱社区服刑人员

发布日期:2019-09-26字号:[ ]


为进一步增强社区服刑人员的消防安全意识和社会责任感,提高他们在工作生活中预防和处置突发火灾的能力,强化社区服刑人员的监督管理和思想改造,2019年9月11日,盖北司法所组织社区服刑人员到盖北镇中消防体验馆参观学习消防安全知识,提高防火技能,并在参观后进行了一次集体性社区服务劳动。

在此次参观学习中,社区服刑人员不仅学到了如何自救、集体疏散观念及方法等,还掌握了逃生的要领,包括浓烟危害及应变、逃生路线选择和如何逃生要领等知识,对常用的消防器材、逃生器材的具体功能进行了现场模拟。同时通过触目惊心的图片、视频和火灾事故案例,深入剖析了火灾发生的人为因素、常见的消防隐患和电动车火灾隐患,使服刑人员对日常生活中的一些防火安全应注意的问题和细节有了更清晰的了解。

在社区服务劳动中,大家都努力地打扫着,没有一个人偷懒,全身心的投入到义务劳动中来,盖北司法所要求社区服刑人员严格按照社区服刑人员管理规定认真履行8小时社区服务工作,依法对社区服刑人员进行管理,同时对他们进行了宣传教育,加强了法治意识,促使他们更快的融入社会,成为建设社会的一份中坚力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统