省委常委、政法委书记王昌荣调研曹娥街道德济苑社区基层治理工作

发布日期:2019-09-26字号:[ ]


2019年9月24日上午,省委常委、政法委书记王昌荣一行5人在上虞区陶关锋书记及曹娥街道街道杨一国书记的陪同下,调研了街道德济苑社区基层治理工作情况。

首先,王书记一行参观了德济苑社区大厅综合受理窗口,仔细询问窗口日常办事流程及基本情况。随后,又体验了消防灭火模拟系统及电信诈骗系统。接着,对入驻社区的社会组织进行了详细的询问和了解。最后又来到社区警务室,认真听取了社区片警的日常巡查和警民联系情况。

调研结束后,王书记一行对曹娥街道德济苑社区的基层自治自理工作进行了充分的肯定。德济苑社区是“三治融合”示范社区,其探索形成的党建引领、社会组织、业委会、居民代表共同参与的“一统三协商”自治模式,在社区治理中成效显著。王昌荣书记指出,城市社区是基层治理的基本单元,面临群众诉求复杂多样、社会治理任务繁重等难题,要以德济苑社区自治工作为榜样,通过培育孵化社会组织,引导越来越多的社区居民参与到社区治理中来,更好地实现自我教育、自我管理、自我服务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统