王昌荣参加省委政法委机关离退休党支部集中学习

发布日期:2019-09-04字号:[ ]


9月2日,省委政法委机关离退休党支部组织集中学习,91岁高龄的董光等18名离退休老同志早早来到会议室。省委常委、政法委书记王昌荣与他们一一握手、嘘寒问暖,并全程参加集中学习。王昌荣真诚感谢离退休老同志对机关工作的关心和支持,强调离退休党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘革命初心、永葆政治本色,继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的好传统,发挥政治历练、工作经验丰富的优势,为推动我省政法工作继续走在前列、为我省“两个高水平”建设发挥余热、贡献力量。省委政法委常务副书记朱晨参加学习会。

会上,与会同志集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,通报了省委政法委办公会议“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关情况,简要回顾了离退休党支部开展主题教育的情况。宋光宝、朱贤良、王建新汇报了思想、交流了体会、提出了建议,表达了离退休老同志对党和人民的赤诚之心、对政法事业的无限热爱以及拳拳的爱国之情。

在认真听取大家发言后,王昌荣作了即席讲话。他首先通报了今年以来我省政法工作情况,并畅谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时、意义重大。委机关离退休党支部按照省委和省委政法委的部署,主题教育开展得有声有色,为全省政法系统离退休党支部树立了标杆。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是党员干部的终身课题。委机关全体党员和离退休老同志要切实巩固好主题教育的成果,坚定理想信念、坚守初心不变,敢于刀刃向内、勇于自我革命,以整改落实的实际成效为机关党的建设和政法事业增光添彩。

王昌荣指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动党的建设和党的事业发展的重要力量。他希望机关离退休老同志继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的优良传统,树立终身学习的理念,自觉加强党的创新理论的学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正往深里走、往心里走、往实里走。要进一步发挥政治历练丰富的优势,引领带动机关在职党员干部传承好老同志身上体现出的强烈的政治意识、忧患意识、革命斗志和工作热情,助推委机关自身建设。要进一步发挥工作经验丰富的优势,积极作为、主动参与,竭力为政法事业发展、为我省“两个高水平”建设建言献策。

王昌荣要求,委机关要更加关心和重视离退休党支部建设,更加关心和重视离退休老同志的学习、生活和身体,用心用情做好老干部各项服务保障工作,努力为离退休老同志“老有所学、老有所乐、老有所为、老有所养”创造良好条件。

朱巧湘参加,离退休党支部书记施兆年主持学习会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统