谢塘镇召开出租房综合整治工作推进会

发布日期:2019-09-09字号:[ ]


为促进全镇消防安全,2018年下半年至2019年7月,谢塘镇顺利完成东联村、晋生村、谢家塘村、新戴家村、联民村和谢塘居委六个村(居)的出租房综合整治工作。为进一步推进剩余九个村的出租房消防安全隐患综合整治工作,提高房东的安全意识、责任意识、管理意识,结合“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项执法行动,9月7日上午,谢塘镇召开出租房综合整治工作推进会。本次会议由人武部长王金兔主持,共到会房东130余名。

会议下发了整改标准、告知书、消防图册等宣传资料,播放了出租房火灾警示教育片、电瓶车火灾模拟实验等宣传视频。会上,王部长对整改内容和整改标准进行了详细的说明和解读,特别是电线私拉乱接未套管、明火使用未实体墙隔离、电瓶车违规停放充电等问题。同时王部长根据前几个村的整改工作给房东提供了一些切实可行的整改办法和措施,要求每位房东都积极配合专、协管员开展工作,对照隐患内容逐条落实整改,提高整改质量。派出所沈警官根据相关条例详细讲解了出租房的处罚依据和具体处罚措施。

通过此次会议,提高了房东对出租房管理的重视程度,夯实了整治工作的基础,确保了辖区的消防安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统