我区连续七年开展健身气功比赛推动反邪教活动

发布日期:2020-01-03字号:[ ]


12月28日上午,我区举办了“上虞区反邪教宣传活动暨第七届健身气功比赛”。



近年来,我区积极推广四套健身气功,倡导科学健身、文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐。健身气功活动不仅较好地满足了广大群众强身健体的需求,而且对促进社会和谐稳定起到了积极作用。我区已建立健身气功活动站点30余个,配有专业教练,习练群众已达数千人。



健身气功不同于其他传统体育项目,它的推广普及有着特殊的背景和意义。自1999年7月以来,在党中央的正确领导下,全党全社会积极开展同“法轮功”等邪教组织的斗争,广大人民群众识别和抵御邪教侵蚀的能力大大提高,反邪拒邪的意识大大增强,对什么是真正的健身气功、什么是冒用宗教名义的邪教组织,有了进一步认识。然而,同“法轮功”等邪教组织的斗争仍然是长期的,积极引导广大人民群众提高识别能力的工作也必然是长期的。



上虞区反邪教协会成立后,将我区实际与健身气功相结合,积极开展群众体育运动,疏堵结合,深入揭批“法轮功”等邪教组织的有效形式,不断弘扬科学精神、传播先进文化、引导群众科学健身,连续七年开展健身气功比赛,积极推广普及健身气功。



今年的健身气功比赛有集体八段锦和导引养生功十二法两项,共有28支代表队、280余名运动员参加角逐,这是我区健身气功运动的一次大展示,也是反邪教的一次大宣传,切实提高市民的识邪、辨邪、拒邪、反邪的能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统