绍兴市副市长、公安局局长俞流江来虞督查贯彻落实市委“9.25”会议精神情况

发布日期:2020-11-26字号:[ ]


  11月24日下午,绍兴市副市长、公安局局长俞流江一行来虞,就我区贯彻落实市委“9.25”会议精神情况开展督查。市委副秘书长、市信访局长孙建焕,市委政法委副书记傅永义,区领导赵文中、周晓国、钱长龙、张斌等陪同督查。

  督查组一行来到梁湖街道社会矛盾纠纷调处化解中心,实地察看“基层治理四平台”运行和“一警情三推送”工作情况。随后召开工作汇报会,听取我区执法司法规范化水平提升年活动开展情况。

  会上,赵文中副书记从坚持高站位谋划,抓好“提升年”活动贯彻落实;坚持高标准开局,抓好“提升年”活动问题排查整改;坚持高质量推进,抓好“提升年”活动见效出彩等三方面汇报了我区执法司法规范化水平提升年活动开展情况。同时根据督查组提出的意见,将加快启用执法办案管理中心,倒查抽查前期整改问题,加大“提升年”活动总结宣传等。此外,他表示,我区将谋深市域社会治理现代化创新举措,在风险防范数字化、矛盾化解即时化、基层末端法治化、平安创建生态化等四方面发力,努力打造市域社会治理现代化上虞样板。

  俞流江副市长充分肯定了我区在矛调中心建设、执法司法规范化等基层社会治理方面相关做法经验,他指出要以“六大监督体制”为总抓手、以执法办案管理中心为总平台、以让上虞群众感到公平正义为总目标,推进执法司法规范化工作;要处理好各方的关系,理顺治理格局,打造社会治理共同体;要按照“631”体系的要求,将镇村矛调中心打造成矛盾化解效益最突出的地方;要以改革的思路,推进社会治理各项工作机制建设,把上虞打造成全省模范生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统