曹娥街道开展禁毒宣传活动

发布日期:2020-12-23字号:[ ]


近日,曹娥街道在新沙居委开展禁毒宣传活动,进一步加大禁毒宣传力度,推进禁毒宣传教育全覆盖,引导群众践行健康人生、绿色无毒的生活理念,建立良好稳定的社会秩序。

活动中,街道相关工作人员向居民们发放了新型毒品宣传资料,并认真向广大群众普及新型毒品的特征、危害及《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规。工作人员还结合真实案例,向群众讲解了非法种植毒品原植物以及买卖毒品给个人、家庭和社会带来的危害,同时呼吁大家倡导健康、科学、文明的生活方式,从自身做起、从家庭做起,积极当好禁毒宣传教育工作的宣传员、监督员、战斗员。

此次禁毒宣传活动共计发放禁毒宣传资料250余份,不仅帮助居民深刻认识到了毒品的危害,也提高了大家识毒、拒毒、防毒的能力,加深了群众对禁毒工作的了解和认识,激发了老百姓参与禁毒的热情。下一步,街道仍将致力于开展各类禁毒宣传活动,拓宽常态化宣传领域、延伸立体化宣传触角,引导群众自觉远离毒品,做拒毒、防毒的模范。街道相关负责人表示。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统