盖北镇开展2020年度冬季治安大巡防启动仪式暨消防演练技能比武活动

发布日期:2020-12-28字号:[ ]


12月25日上午,在联合村银刚宾馆组织开展了冬季治安大巡防及消防演练技能比武,本次活动由盖北镇人民政府主办,盖北消防安全委员会总工会政法办、盖北派出所承办。镇党委副书记、镇长陈立林,盖北镇人大主席陈小明,盖北镇总工会主席罗海文,盖北派出所教导员罗烽标,上虞区进港路消防救援站站长徐义栋出席活动开幕式。各办线、企事业单位消防安全负责人,行政村(社区)治保主任,重点场所、群租房房东(30人以上)消防安全责任人参加了此次活动。

镇长陈立林在讲话中指出,治安巡防要始终把“保一方平安”作为自己的政治责任,严格履行农村巡防力量的职能,完成好巡防工作任务。同时,各办线站所,各村要加强宣传,强化群众自防自治,按照“管好自己的人,守好自己的门”的原则,提高广大群众的防范意识,为群众筑起一道保安宁的“篱笆墙”。特别是派出所要在全镇社会稳定形势分析的基础上,抓住突出的问题,有效组织打击整治专项行动,坚持“扫黑除恶”,真正做到“警灯亮起来、警察上街来、群防动起来、治安好起来”,为全镇人民创造平安和谐的环境。

上虞区进港路消防救援站徐站长讲解了火灾逃生技巧,灭火器使用方法并组织重点场所、群租房责任人进行逃生演练。

最后,各办线,各村(社区)开展了消防技能比武(油盆灭火),各参赛人员现学现用,准确规范地完成了利用干粉灭火器灭火,都取得了不错的成绩。

次启动仪式为契机,切实加强“平安盖北”建设,增强人民群众的“获得感、幸福感、安全感”,为全镇经济发展和社会稳定奠定扎实基础





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统