区委第四巡察组巡察区委政法委工作动员会召开

发布日期:2020-12-28字号:[ ]


根据区委巡察工作统一安排部署, 12月22日下午,区委第四巡察组巡察区委政法委工作动员会议召开。会上,区委第四巡察组组长严国芳就即将开展的巡察作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委姚勇坚就配合做好巡察工作提出要求,区委政法委常务副书记陈曙焕主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委巡察办、区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组有关同志列席会议。

区委第四巡察组组长严国芳就本次巡察的指导思想和根本任务、巡察对象和范围、监督重点内容、工作方式和进度安排等情况作通报。

严国芳指出,本次巡察是区委交给巡察组和区委政法委的共同政治任务。区委第四巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,认真履行党章赋予的职责,全面贯彻落实中央巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”的根本任务,对照被巡察单位所承担的职责使命开展监督,坚持紧盯被巡察党组织领导班子,突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

区委巡察领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委姚勇坚就深刻理解把握新时代巡察工作的内涵要求,切实支持配合巡察工作,提出三点意见。一要深刻领会政治巡察的内涵要求。开展巡察工作,是贯彻上级关于巡视巡察工作决策部署的需要,是履行区委管党治党主体责任的需要,是推动被巡察单位履行职责使命的需要。二要准确把握本轮巡察的重点内容。要坚持问题导向,围绕“三个聚焦”重点,牢牢把握不同单位的工作特点,突出“五个紧盯”,精准有效地开展监督。三要严格落实巡察工作的任务要求。区委政法委摆正位置,切实增强四个意识把接受巡察监督作为份内之事、应尽之责,充分信任、坚决支持巡察组工作,实事求是、客观公正地向巡察组报告工作、提供情况,做到问题不隐瞒、矛盾不回避。

陈曙焕表示,本次巡察是对我委的一次“政治体检”,是对委机关全体成员履职情况的一次监督检查,是对我们各项工作的一次“全面检阅”, 我们一定要认真落实好巡察组的各项工作任务,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。一是以高度的政治责任,坚决贯彻巡察部署要求;二是以端正的工作态度,全力支持配合巡察工作;三是以良好的政治担当,立行立改问题整改落实;四是以踏实的工作作风,统筹兼顾推进重点任务。 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统