汤浦镇开展国家宪法日暨全国宪法宣传周活动

发布日期:2020-12-07字号:[ ]


为普及宪法知识、弘扬宪法精神,在第七个国家宪法日,汤浦镇政法综治办联合司法所、农办以及宣传线,开展以深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神为主题宪法宣传活动。

124日,汤浦镇在人流密集的卫生院门口开展“12.4”国家宪法日暨全国宪法宣传周活动。通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,现场解答疑问,发放宪法口袋书和《民法典》宣传册等方式,号召群众自觉学法、守法,用法律维护自身合法权益,营造“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,进一步增强了群众宪法意识,维护宪法权威。同时,通过发放扫黑除恶、反诈骗、反邪教、扫黄打非、垃圾分类、保护美丽河道等各类与群众日常生活紧密相关的知识宣传资料,提高群众的自我防范意识和能力。

本次宪法周系列宣传活动,旨在增强全社会的宪法意识,营造良好的法治氛围。据统计,此次活动共发放宣传资料300份,接受群众现场咨询30余次。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统