王昌荣:全力防风险护安全战疫情保稳定

发布日期:2020-02-01字号:[ ]


省委常委、政法委书记王昌荣30日上午主持召开省级政法信访单位负责人会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,传达贯彻中央政法委专题会议和国家信访局有关通知精神,对进一步做好疫情防控和维护稳定工作进行再研究、再部署、再动员。他强调,全省各级政法机关和信访部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,进一步提高政治站位、强化工作举措、严明战时纪律、主动担当作为,全力防风险、护安全、战疫情、保稳定,助力打赢疫情防控这场硬仗,坚决维护全省社会大局稳定。

王昌荣充分肯定了前一阶段全省政法机关和信访部门在疫情防控工作中所付出的努力。指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省政法信访战线将疫情防控作为重要政治任务,高度重视、快速反应,主动靠前、积极作为,发动群众、群防群治,严格执法、维护稳定,领导带头、靠前指挥,彰显了绝对忠诚的政治本色、“舍我其谁”的使命担当和优良的纪律作风,发挥了不可替代的作用。王昌荣向全省奋斗在防控一线或以各种方式为疫情防控工作作出贡献的政法综治信访干部、网格员和平安志愿者表示衷心的感谢和深深的敬意。

王昌荣指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民安康,事关社会稳定,事关浙江“两个高水平”建设进程。当前,全省疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控和维护稳定的任务艰巨繁重。全省各级政法机关和信访部门要提高政治站位,切实把做好疫情防控和维护稳定工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最直接的检验,作为政法机关践行初心、担当使命最直接的检验,作为政法战线核心战斗力最直接的检验,作为基层社会治理能力和水平最直接的检验,切实增强责任感、紧迫感和使命感。

王昌荣强调,全省各级政法机关和信访部门要发挥独特优势、充分履行职能、主动担当作为,把防风险、护安全、战疫情、保稳定作为头等大事和首要职责,确保坚决打赢疫情防控和维护稳定这场硬仗。要进一步加强联防联控、群防群治工作,在党委、政府的统一领导下,积极配合有关部门,充分运用“大数据+网格化”手段,发挥网格员作用,以更严的措施做好疫情监测、排查、预警工作,牢牢把住控制疫情蔓延的第一道关口。要进一步加大对各类危害疫情防控违法犯罪行为的打击力度,毫不动摇地坚持依法严打方针,切实维护群众合法权益,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导。要进一步强化社会面管控,着力提升重点地区勤务等级,严格公共安全监管,强化矛盾纠纷排查化解,维护良好治安秩序,不断增强人民群众安全感。要进一步严明战时纪律,各级政法领导干部要坚守岗位、靠前指挥,勇于担当、敢于负责,严格落实领导带班值班、重要情况请示报告和每日研判会商调度等制度,确保各项工作高效有序运转。要进一步落实关心关爱各项举措,为一线执勤人员配备必要的防护装备,加强后勤保障,提高自我防护能力,确保旺盛战斗力。

省委副秘书长、省信访局局长王忠志,省委政法委常务副书记朱晨,省委政法委副书记朱恒毅、卫中强、沈智深,省国家安全厅厅长黄宝坤,省检察院党组副书记、副检察长黄生林,省法院副院长何鑑伟,省公安厅副厅长王建,省司法厅副厅长率永利参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统