省委政法委机关传达学习省委常委会扩大会议精神

发布日期:2020-02-12字号:[ ]


10日下午,省委政法委常务副书记朱晨主持召开委机关疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于做好疫情防控工作系列重要指示和省委常委会扩大会议精神,进一步研究部署委机关疫情防控和维护稳定工作。

会议指出,我省启动疫情防控一级响应以来,省委政法委机关自觉把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的任务,听令而行、主动作为,充分发挥职能作用,协调组织各地党委政法委和政法机关,动员组织全省33万网格员,在做好疫情防控和维护社会稳定方面采取了一系列举措,取得了阶段性成效。

会议指出,当前,全省社会面总体平稳有序,没有发生重大案(事)件。但随着大批人员陆续返岗返工返学、企业复工复产,疫情防控和维护稳定工作面临新的挑战。做好当前疫情防控和维护稳定工作,依然是委机关最重要、最紧迫的任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面提高依法防控、依法治理能力的重要讲话精神,按照省委常委会扩大会议部署,充分发挥平安浙江、法治浙江建设优势,充分发挥党委政法委统筹协调作用,组织各地各政法单位依法科学有序做好疫情防控和维护稳定工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要持续跟进做好全省社会面稳定工作。按照省委、省政府关于“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的决策部署,认真研判分析社会形势,完善落实灵通情报信息、矛盾纠纷排查化解、突发事件应急处置、重点工作督促指导等措施,确保不发生影响疫情防控和复工复产的重大涉稳案(事)件。要统筹谋划推进年度各项任务。在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,重点筹备好省委政法工作会议和全省建设平安浙江工作会议,谋划部署今年全省政法工作、社会治理和平安建设任务,推动全年工作开好局、起好步。要全力做好委机关疫情防控工作。进一步细化防控工作方案和返岗人员管理方案,压紧压实主体责任,严格实行“一人一表”登记、体温检测、请示报告等制度,确保把中央和省委疫情防控的部署要求落到底抓到位,真正做到不留死角、不留盲区、见底穷尽。

委机关疫情防控工作领导小组成员,委机关各部室、省法学会机关、省政法信息管理中心负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统