疫情防控中的“格”斗士——专职网格员

发布日期:2020-02-19字号:[ ]


在本次疫情防控工作中,崧厦街道专职网格员纷纷积极参与,按照街道疫情防控指挥部指令,积极开展摸排登记、卡口执勤、入户走访、宣传发动、测量体温……充分发挥了网格员在疫情防控中的作用,织密了街村“最后一公里”的防控网。自1月23日开始 ,崧厦街道疫情防控指挥部就发出工作指令,要求48名专职网格员行动起来,充分发挥“情报员、信息员、宣传员”的作用,对街道各村(社区)进行了“全覆盖、无缝隙、地毯式”摸排,为街道疫情处置工作提供了重要参考、发挥了突出作用。



疫情防控工作中的一道“蓝色风景线”太给力,一位村民在我们走访中说起:这些身穿蓝马甲,戴着口罩,步履匆匆的网格员真的非常认真,挨家挨户的发放通知书,走访居家隔离人员。



网格员们一干就是二十几天,他们日平均工作时长14小时以上,日均步行万步以上,他们舍小家为大家,坚守岗位,加班加点,始终盯牢在抗击疫情的第一线。目前又进入防控疫情和抓复工复产阶段,积极发挥他们电脑操作优势开展系统录入工作,同时又协同社区责任医生开展企业复工复产的排查指导工作。






截至目前,累计排查农户3.8万户,走访群众60余万人次,通过平安建设信息系统汇集疫情相关数据460余条,开展疫情宣传工作17次,为有效打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了强有力的工作保障。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统