上浦新居民所“智慧”办公
全力做好新居民返回登记工作

发布日期:2020-03-25字号:[ ]


随着企业逐步复工,越来越多的新居民返回,为了做好已返新居民的登记工作,上浦新居民事务所多措并举,智慧办公,依托大数据、依靠群体力量,切实做好返回新居民的登记工作,一步一个脚印。

一是清底大排查。借着区局的流动人口、出租房屋“拉网式”大排查行动,上浦新居所迅速行动起来,拉起行政村由镇联村干部、村干部共同摸底排查,企业由督导员摸底排查的大网,共检查居住出租房屋365家,涵盖辖区所有的居住出租房、企业宿舍,做到手中有底,心中有数。

二是人员大调整。为了克服流口通手机少、新居民分布散的困难,上浦新居所负责人对现有的几个流口通手机分配进行了一次大调整,本着新居民众多的行政村协管员一人一机的原则,将少数新居民数较少的流口通手机闲置出来,投放到新居民较多的企业和杭绍台高铁工程中,实现了“县官不如现管”模式,让熟悉他们的领队、领导来登记,既能在人员返回的第一时间做好登记,又能确保不漏登。

三是数据大比对。为了实现健康码申领百分之百的工作任务,上浦新居所与镇社会事务办无缝对接,依托大数据,对辖下登记的新居民的健康码申领情况进行核查比对,对于尚未领取健康码的新居民,通过镇村干部、企业督导员、新居民专协管员电话通知其领取,对于一些年纪大、使用老年机的新居民,则通知其家属或者上门帮助安装等方式,截止3月24日,达到在册新居民健康码申领率百分之百。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统