曹娥街道“一企一警”平安护航企业复工复产

发布日期:2020-03-04字号:[ ]


近日,老家山东的华孚返岗员工小孙刚出铁路上虞站,就被曹娥街道派出所民警联系的公司专车,送到公司隔离点开始为期14天的隔离观察。

“这是我区开展企业白名单制度后,曹娥街道为解决员工返厂难提供“通关快车道”的一项跟进举措。”从2月6日晚,曹娥街道派出所和巡特警大队共6名警力,24小时坚守在铁路上虞站的疫情检查站,通过大数据审核,为外来务工人员开设“快速通道”,提高“通关”效率。



面对辖区企业众多,返工潮带来的防控压力,曹娥街道推出“一企一警” 帮困员制度,严格督促企业落实主体责任,每天派出企业帮困民警,对企业测温点、隔离点、员工食堂等区域,提供指导巡查等全程服务,体现了在“服务中监督,检查中帮扶”的“警企共建”工作机制。

“我们专门在厂区大门口、办公场所和车间门口设立3个体温测量点,坚决不漏一人。”负责对接卧龙的民警董雪刚说。




同时,帮困民警协助企业落实内部隔离闭环监督,严格落实上岗前14天的医学观察隔离,对隔离时间弄虚作假的行为,毫不犹豫“亮红灯”,并督促员工不相互串门,每天早中晚体温测量,三餐统一配送,不定时对隔离点公共场所消毒等。

“有的企业集体宿舍不符合隔离条件,帮困民警向所领导汇报后,经协调将附近的宾馆设置为企业隔离点专用场所,同时我们还会同相关部门,督促企业强化隔离区的防疫管理。”单人单桌吃饭,提供盒饭……曹娥派出所“一企一警”帮困民警还积极向企业建言献策。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统