严格落实3+2模式,坚决打赢防疫攻坚战

发布日期:2020-03-04字号:[ ]


为有效防控本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,崧厦街道集合多方力量,多举措并举,全力做好疫情防控工作。

严格落实,仔细摸排。在本次新型冠状病毒的防疫工作中,崧厦街道以3+2模式,通过工业企业、新居民、村社区摸排与大数据核查、卡口管理相结合,累计摸排外来人口4200余人,详细具体地了解辖区内的疫情管控情况,将防疫摸排落实到具体的每一个人上,及时发现外来人口与防疫隐患,做到早发现、早隔离,避免崧厦街道出现输入型。

社会力量,助推抗疫。在本次疫情防控工作中,崧厦街道的企业家、乡贤、志愿者们贡献了巨大的力量。在得知崧厦街道防疫物资与防疫力量不足时,立即尽己所能,为街道提供物资、资金与人力的支持。友谊菲诺、天玮伞业等行业龙头企业与崧厦街道各村乡贤以及众多志愿者纷纷为崧厦街道捐赠防疫资金二十四万余元、口罩五万余个以及大量消毒药水、手套等防疫物资并加入到卡口管理等工作中,有效缓解了崧厦街道防疫物资与人力不足的困境。

压实责任,坚守岗位。为应对本次突发疫情,崧厦街道全体机关干部主动放弃春节休假,投身到疫情防控工作中去。驻村指导员与联村干部积极走访所联的村(社区),仔细摸排村(社区)中的外地返回人员与疫情防控漏洞,参与村(社区)卡口值班管理,并做好村(社区)中居家隔离人员的管控工作。

目前崧厦街道疫情防控形势较好,所有外来人口都有得到有效管控,至今无确诊病例出现。现阶段崧厦街道正在在为辖区内企业复工做准备,在做好疫情防控工作的同时恢复生产,保障居民的正常生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统