崧厦街道多举措并行,助推企业复工复产

发布日期:2020-03-04字号:[ ]


为应对疫情对企业复工复产的影响,尽早到达提升85%用电量的目标,崧厦街道通过多项举措,全力保障企业复工复产。

驻企指导员服务复工复产。疫情期间,大量企业停工停产。目前疫情防控工作已进入了新阶段,需要企业全面复工复产,考虑到部分企业对目前疫情期间的复工复产要求不清楚、政策不熟悉等情况,崧厦街道设立驻企督导员制度,安排56名机关干部担任督导员,每天到企业内指导复工复产与防疫工作,发放防疫宣传资料,帮助企业完成开工申报,并在后续的复工复产过程中开展抽查复检,检查企业在日常工作中是否有按照防疫要求认真做好企业疫情防控工作,反映企业需求,做好企业的“传声筒”。



村、社区保障复工复产。为应对高速与各级卡口撤销的情况,崧厦街道辖区内各村、社区严格落实健康码与体温测量双重检疫标准,仔细排查所有进出人员,并做好村、社区内居民健康码推广以及出租房屋与人员每日至少一次的全面摸排,及时发现中高风险地区来虞人员,做好居家隔离工作。截止2月27日,街道共有居住出租房5378间,空闲2001间。累计摸排上报新居民12692人(含工业园区),推广健康码10938人,全区“健康码”申领比率排名12位,做到无死角、全覆盖,保障企业复工复产没有隐患。



务工专线助力复工复产。受疫情影响,企业省外员工返工困难。为有效解决辖区内企业人手不足导致无法正常开工、恢复产能的问题,崧厦街道根据企业需求,在安徽、广西、河南等地开设“就业大巴”,全力保障省外员工及早到岗到位,促进企业复工复产。目前共有200名未外来务工人员通过“就业大巴”来到崧厦,所有外来务工人员都经过现场体温测量与健康码双重核验,确保企业在复工复产的同时避免出现输入性疑似新冠病例。



目前崧厦街道尚无新型冠状病毒疑似或确诊病例出现,企业用电量增长已达到70%以上,有信心、有能力在做好疫情防控的同时达成企业复工复产的目标,有力助推全区经济民生发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统