我区召开基层社会治理创新工作暨“三师二员回归乡村”活动部署会

发布日期:2020-04-03字号:[ ]


3月25日下午,区召基层社会治理创新工作暨“三师二员回归乡村”活动部署会议,贯彻落实区委一届八次全会精神,按照“基层治理深化年”活动总体安排,切实加强和创新基层社会治理,有效推动“三师二员回归乡村”等基层社会治理创新示范工作落实,着力夯实基层治理基础。





区委副书记、政法委书记赵文中出席讲话,副区长、公安分局局长谢晋主持会议。



赵文中表示推进基层社会治理创新工作,是贯彻落实十九届四中全会精神的具体抓手,是丰富深化“基层治理深化年”活动要求的生动实践,既是一项中心工作,也是一项政治任务。上虞是乡贤之乡,“三师二员回归乡村”活动是乡贤全面参与基层社会治理的创新载体,是“乡警回归”成功经验做法的升级版,是一项长期性、系统性工作,需要持之以恒,长抓不懈,确保常态化制度化推进。

赵文中要求,各单位部门、乡镇街道要顺应区委“基层治理深化年”安排,发挥政治优势、组织动员能力,深化基层治理,强化源头把控,注重规范处置,增强法治思维,推动联防联治、智慧建设,扎实推进基层社会治理。瞄准基层治理关键,通过传承与创新相结合,点线面相辉映,人文与数据相融合,当前长远统一,上下联动建立双向服务清单等机制,擦亮乡贤全面参与基层社会治理闪亮品牌。

赵文中强调,各乡镇街道和相关部门作为基层社会治理创新的直接主体务必高度重视精心保障,相互之间通力合作、齐抓共管,把握工作进度、时间节点,确保善做善成,用情怀和责任在乡村振兴的广阔天地施展才华,同心协力奏响新时代基层社会治理的胜利凯歌。



会上,政法委、组织部、教体局、司法局、卫生健康局、人民银行上虞支行等相关部门负责人分别进行了工作部署











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统