我区召开政法宣传工作会议:全面提升政法宣传引导力和影响力

发布日期:2020-05-22字号:[ ]


5月19日下午,区委副书记、政法委书记赵文中主持召开全区政法宣传工作会议。会议邀请了宣传部分管领导参加,政法各单位相关领导及科室负责人参加了会议。赵文中副书记作重要讲话。



赵文中副书记强调,要充分认识政法宣传的重要性,要明确政法宣传工作是“法治上虞”的组成部分,是“品质上虞”的支撑品牌,是“平安上虞”的基础保障,是“印象上虞”的龙头作品。



赵文中副书记指出,要把握政法宣传的重要节点,做到动态性的宣传要密集编发,成果性的宣传要归纳发布,经验性的宣传要策划推荐,匹配性的宣传要组合创作。

赵文中副书记提出,要统筹抓好政法宣传工作,一是全员要有任务,强化信息调研考核,切实提升素材积累和信息撰写能力。二是要建立撰写小组,实行重要材料会商讨论,采取分块写、交叉写、集中写等方式,不断提高材料信息质量和干部宣传业务能力。三是要加强理性提炼,宣传人员要全程参与创新亮点工作,深入挖掘宣传素材,创新灵动表达方式,有效突出信息宣传针对性时效性。四是要积极向上对接,要加强与上级部门、主流媒体的对接沟通,强化宣传部门与政法各部门间的协作,扩大与媒体记者的交流沟通,形成政法宣传工作合力。五是要打造闪亮品牌,要做精做细品牌,对于重点亮点工作要多途径、多平台、多力量转发宣传,适时要加强品牌宣传营销,扩大亮点特色品牌宣传力度。六是要加强与区融媒体协作,形成良好的互动协作机制。

会上,政法委、信访局、公安分局、司法局、法院、检察院交流了今年以来本单位政法宣传工作开展情况及下一步打算。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统