区委副书记、政法委书记赵文中调研 “基层治理深化年”创新项目试点工作

发布日期:2020-06-08字号:[ ]


5月26日上午,区委副书记、政法委书记赵文中一行,前往章镇镇、汤浦镇,对“基层治理深化年”创新项目示范点开展专题调研。 

赵文中一行先后实地察看了章镇镇章家埠村公务人员回归、银行职员回归示范点,教体局乡师回归阵地和汤浦镇舜湖平安共同体。

在章镇镇章家埠村公务人员回归、银行职员回归示范点,赵文中听取了乡贤牵线推进红心猕猴桃产业、“红心章镇”五色服务队活动开展、农商银行“红心贷”助力农户等情况,实地察看了红心调解室、红心猕猴桃展示长廊、抖音直播间等。


参观指导红心调解室

 

在章镇镇图书馆的教体局乡师回归阵地,赵文中听取教体局在全区教体系统开展“贤师回乡·村塾涵风”活动进展情况,实地了解场馆建设进度,对示范点打造提出了建议。

赵文中表示,“三师三员回归乡村”活动是乡贤全面参与基层社会治理的创新载体,是“乡警回归”成功经验做法的升级版,是一项长期性、系统性工作,需要持之以恒,长抓不懈,确保常态化制度化推进。


现场指导乡师回归阵地建设


 

听取教体局“贤师回乡·村塾涵风”工作情况


在汤浦镇,实地走访鹤湖村“舜湖平安共同体”,参观了“星鹏”微型消防站、舜湖平安共同体指挥中心、新塔山娃晚托点等平安共同体组成元素,肯定了“联防、联动、联创”的平安共同体建设理念和做法,同时要求整合共同要素、探索运行机制、加快项目建设,为全区推广提供可看、可学、可复制的汤浦样板。


 

了解“舜湖平安共同体”情况


新塔山娃晚托点


赵文中强调,各乡镇街道和部门单位作为基层社会治理创新的主体,务必高度重视、通力合作、齐抓共管,把握工作进度、提升工作质量,同心协力构建新时代基层社会治理上虞模式。

下一步,全区上下要按照“基层治理深化年”活动总体安排,切实加强和创新基层社会治理,有效推动“三师三员回归乡村”、“平安共同体”等基层社会治理创新示范工作落实,着力夯实基层治理基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统