我区举办专职网格员综合素质提升班

发布日期:2020-07-20字号:[ ]


7月10日,我区专职网格员综合素质提升班在绍兴市网格培训学校正式开课,本次提升班采取小班化、全封闭、分批次的形式,系统性地对全区400余名专职网格员开展培训,首期39名专职网格员接受培训。




培训为期一天,分三阶段进行。第一阶段由政法委、应急管理局、气象局等网格相关部门工作人员围绕网格基础知识、安全生产巡查和气象防灾减灾等内容对网格员进行理论培训,提升网格员专业知识储备。




第二阶段,开展隐患场景实训,在模拟建设的出租屋、零售药店、KTV等16个实体场景中,现场查找问题隐患,提高实际检查过程中发现问题的能力。同时,在体验各类安全应急场景中,学习掌握紧急情况下的基本救护知识和防护技能。




最后阶段,组织开展网格员业务知识测试,检验此次培训的实际效果,对成绩合格的网格员将授予结业证书。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统