传承红色基因,牢记初心使命
——区委政法委开展纪念建党99周年系列活动

发布日期:2020-07-03字号:[ ]


区委政法委开展纪念建党99周年系列活动,全面引导和激励委机关全体党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在创建“平安上虞”中争先创优,在助推高质量发展中争先创优。


追寻红色记忆

七一前夕,区委政法委组织机关全体党员参观北撤会议旧址。1945年9月23日下午著名的北撤会议即在此召开,旧址见证了这一伟大的历史事件,犹如一座历史的丰碑载入史册。

 

倾听红色故事

在叶天底故居,全体党员参观了解了中共上虞党组织建立经过、叶天底与独立支部活动、组织八县联合秋收起义、叶天底在狱中斗争等情况,现场感受叶天底作为一名共产党员,对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚,进一步增加党性。

 

重温入党誓词

在庄严的党旗前,全体党员重温入党誓词,重温入党时的决心和信念,激发党员干部恪守承诺、不断进取、自觉奉献,为党的事业奋斗终身。

 

弘扬红色精神

机关党支部陈金牒同志代表区政法系统参加全市政法系统“永不落幕”微党课赛比活动。

 

吸收新鲜血液

机关党支部召开全体党员大会,通过无记名投票表决的形式,吸收王夏菁同志为预备党员。

 

开展专题讨论

机关党支部开展了主题为“争先创优谋发展”的专题讨论活动,年轻党员干部踊跃发言讨论,交流工作经验,提出意见建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统