下管镇开展《中华人民共和国民法典》系列平安法治宣传活动

发布日期:2020-08-19字号:[ ]


为加大《中华人民共和国民法典》宣传力度,依法保障群众合法权益,8月18日上午,下管镇组织政法综治办、司法所等办线站所在集镇工商路开展民法典系列平安法治宣传活动。

活动中,工作人员通过拉横幅、摆展台、发宣传册和平安宣传小礼品等方式向群众重点宣传了《民法典》颁布实施的重大意义和新增与群众日常生活相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期、等等法律条文。活动共发放《民法典》等各类宣传手册300余册,平安宣传小礼品50余份,接受法律咨询10余人次。

通过本次宣传活动,引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全社会成员必须遵守的规范。为辖区群众养成自觉守法的意识,提高运用法律维护权益、化解矛盾、促进社会和谐稳定的能力和水平发挥了积极作用。不仅提高了农民群众对《民法典》的认识和理解的程度,让《民法典》真正走进千家万户,同时也进一步推动了下管镇“七五普法”等基层法治宣传工作。


 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统