崧厦街道举行《民法典》宣讲活动

发布日期:2020-09-10字号:[ ]


为深入学习宣传《民法典》,让广大群众对《民法典》有一个更准确、更深入的了解,从7月开始,街道在各村、社区宣传窗张贴《民法典》海报,同时在机关夜学会议上、各村社区党员、代表会议上积极岭开展法治学习宣传活动。

活动中,崧厦街道邀请法律顾问组织全体人员对《民法典》进行了系统的学习,社区主任俞新华表示:“《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的执法,开创了我王法典编纂立法的先河,具有里程碑意义,被称为“社会生活百科全书”,涵盖了抚育教育、完婚后的婚姻家庭、去世后的遗产婚姻继承、离婚冷静期等与居民息息相关条文,我们要加大宣传力度,让《民法典》深入人心。”

随后,社区工作人员深入辖区向过往群众发放宣传手册,包括《宪法》、《民法典》、《社区矫正法》。重点结合当前社会中出现的热点问题,对《民法典》中关于离婚冷静期、高空抛物侵权责任赔偿、打击套路贷等法规进行解读,让辖区居民从身边的典型事例开始,学习明白《民法典》,提高运用民法典维护自身权益、促进社会和谐的能力。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统