曹娥街道平安大篷车进社区、进企业宣传活动

发布日期:2021-01-04字号:[ ]


  近日,由绍兴市市委政法委主办的建设平安绍兴应急安全知识宣传教育走进曹娥街道鸿雁社区和华孚色纺企业,进一步推动安全责任落实,提升全民安全素养,营造全社会关注、全民参与的良好氛围。

  本次活动以安全大篷车为载体,把常见、易发或特定的各种应急安全知识送上门,通过播放案例警示、事故解剖、模拟体验、实操演示等多种寓教于乐的宣教方式,让广大市民和企业的工作人员真正学会了应急安全知识,掌握了应急安全避险和自救互救的技能。活动还设置了用电安全、交通安全、消防安全等方面的有奖知识竞答,大家纷纷踊跃参与,现场气氛极为热烈。




  本次活动受到了市民及企业的一致好评,助力营造了浓厚的“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围,使平安创建深入人心,家喻户晓。“以此次活动为契机,街道将持续做好平安创建工作,在‘全区域’‘全领域’内深入开展平安宣传教育,推进‘平安曹娥’建设迈向新的台阶。”街道相关负责人表示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统