区委政法委召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-07字号:[ ]


  按照区纪委、区委组织部关于召开2020年度民主生活会部署要求,2月5日下午,区委政法委召开2020年度民主生活会,会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。区委副书记、政法委书记赵文中,区委组织部办公室副主任陈李萍到会指导。政法委常务副书记陈曙焕主持会议。

  陈曙焕通报了领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。7位班子成员紧扣主题查摆问题,开展严肃认真的批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。

  区委副书记、政法委书记赵文中对本次民主生活会作点评,指出本次民主生活会程序很到位、剖析很深刻,质量很高。同时,要高度重视民主生活会查摆问题和巡察发现问题,切实加强整改。

  赵文中副书记提出:一要充分肯定去年成绩,增强信心决心。去年政法委在各方面都有长足进步,定位把握越来越精准、创新亮点越来越突出、业绩追求越来越主动、基础工作越来越扎实、能力作品越来越优秀。二要更好正视使命任务,提升责任感和担当力。当前政法工作任务越来越重,稳定发展大局决不能放松,政法工作提升关系民生工程,基层治理创新已成为时代主题,排头兵优等生倒逼争先创优。三要持续追求争先进位,不断成就政法事业。要放大格局,从大处着手、大局考虑、大度包容。要理清思路,确保工作项目化、项目清单化、清单责任化。要统筹整合,加强上下衔接、横向沟通、团队规划。要敢于破难,在重要关口、重点项目上,有冲刺力、攻坚力、创新力。要做好参谋,摆正位置看忠诚、见微知著看风险、争先创优看态势。

  陈曙焕在总结讲话中指出,要严格按照区委的要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,切实将问题整改作为提升能力、推动事业的有效抓手,扎实做好各项工作。同时要以此次民主生活会为新的起点,强化理论学习、加强班子作风、干出工作实绩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统