暑期“充电”不停歇 法律知识伴我行
——上浦司法所开展暑期小学生普法讲座

发布日期:2021-08-16字号:[ ]


7月12日上午,由上浦镇团委组织的2021年暑期“公益夏令营”正式开课,上浦司法所邀请舜江律师事务所律师助理罗永杰为“小候鸟们”开展“认识法律,保护自己”的公益宣讲。

本次宣讲主要有以下内容:

首先,小罗老师用深入浅出的语言,向同学们讲解了什么是法律以及法律在我们社会生活中的重要性。其次,通过小视频、插画等形式生动地向同学们科普了《宪法》、《刑法》、《民法典》、《未成年人保护法》等一系列法律的相关小常识,使同学们了解到其实法律就在我们身边。最后,借助于小视频、插画等多种形式,向同学们揭露了拐卖儿童、校园打闹、性侵害、电信诈骗这些潜伏在我们身边的危险,并告知同学们要如何保护自己。

在课堂问答互动环节,同学们踊跃参与,课堂气氛活跃,提出了许多自己在平时生活中遇到的法律疑问。

在课堂上,实用、有趣的法律知识在同学们当中引起了热烈的反响。通过本次法治科普课,不仅切实地提高了乡村小学学生的法律意识,也增强了他们的自我保护意识,对引导新时代青少年儿童“尊法、学法、守法、用法”起到了积极作用!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统